登录|注册|收藏首页|简体|繁體
首页评论时政台湾华人国际财经娱乐文史图片社区视频专题创投吉林南粤商城创新中原招商县域环保创投成渝移民书画IP电视华商滚动
海外网>>移民>>商务考察

美国商务面签办理流程和所需要的材料

2013年05月08日09:10来源:海外网字号:

1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;

2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;

3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);

4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:

   a. 计划逗留的时间;

   b. 目的、日程以及行程安排。

5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);

6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险。;

7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;

8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。

9、照片:半年内50mm*50mm白底彩照1张;

10、名片:1张美国商务签证相关信息;

11、申请人所在公司的营业执照副本原件或者加盖公章的复印件;

12、美国签证签证费收据;

13、邀请信原件;

14、个人英文简历;

15、护照原件(半年有限期以上)及旧护照;

16、公司产品简介,与美方公司签定的定单合同;

17、身份证原件户口本原件暂住证居住证原件;

18、结婚证及全家福照片等;

19、工作证或名片公司在职证明,收入证明及派遣函;

20、银行历史存折,历史存单,请务必提供半年或以上时间存入的;

21、能证明本人身份的职业证书,荣誉证书或照片:会计资格证,教师职称证等;

22、房产证,汽车行驶证,股票交割单及其他有价证券,务必能充分证明资产状况;

23、个人完税证明以及行程安排(如有具体安排几号至几号的会议及活动安排请准备)

24、公司营业执照(复印件加盖公章),或事业机关代码证,公司介绍资料或公司登在报刊杂志或网上等能说明公司经营状况及规模影响力的相关资料。

美国商务签证免面试的条件

美国商务签证免面试的条件(必须4个条件都符合):                                  

(1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境;

(2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过;

(3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过;

(4)两次申请的目的是一样的;

备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。

分享到:0(责编:孟颖)